新加坡商业时报报导,张瑛已是新加坡公民,她以个人名义买下达士敦路70号至72号3栋相邻的街屋,这3栋街屋位于中央商业区的核心地带,地理位置得天独厚,属于珍贵的99年地契项目,目前剩余的租期长达约63.5年。

据了解,三栋街屋的占地总面积为3239平方英尺,总楼面面积为1万700平方英尺。各栋街屋都是楼高三层,外加有阁楼空间,无论是作为商业用途还是私人会所,都能提供充足的空间和灵活性。

据中国媒体财新网报导,街屋是新加坡常见的一种传统建筑,通常为二到三层楼,一楼为店铺,二、三楼为住家,外立面则为各式各样的南洋风情装饰。

在新加坡有超过6500栋受保护的街屋,建于1840至1960年代期间,土地地契(即产权)通常分为99年、999年以及永久产权。

据报导,根据新加坡会计与企业管理局(ACRA)文件发现,张瑛为新加坡公民,于2024年1月5日成为DUXTON VICTORY PTE. LTD.、DUXTON 1 HOLDINGS PTE. LTD.和72 DUXTON PTE. LTD.三家公司的董事。

文件还显示,一家名为Jasmine Flourish Ltd.的英属维京群岛注册公司收购了这三家公司的多数股权。

马云基金会不评论张瑛在新加坡买楼的相关讯息。

市场观察人士表示,马云家族此次购入这三栋街屋,可能会用作私人会所,招待亲朋好友和商业伙伴。马云家族未来也有可能将这些街屋出租,实现资产的多元化收益。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专