路透社报导,萧兹透过播客(podcast)表示:「我知道从一位德国总理口中听到吓阻、防御准备等这些字不太寻常,我们在德国已很久没使用这些词汇,以致于它们几乎被遗忘了。」


「但这些字代表一项非常重要的任务:我们必须和盟友一起且必须要够强,才没有人敢来攻击我们」。


德国是欧洲最大经济体,萧兹指出,德政府已将国防经费提升至国内生产毛额(GDP)的2%,且将在未来数十年,持续达到北大西洋公约组织(NATO)的防务支出目标。


德国也正与盟友法国、英国讨论发展远距精准武器,以确保维持最先进的吓阻战略。

此外,本周稍早,英国宣布新一波制裁俄罗斯的措施,并表示将设法缩减俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)的武器兵工厂及资金来源。


萧兹指出,自俄罗斯2022年2月24日全面入侵乌克兰后,德国已批准设立1000亿欧元(新台币3兆1490亿元)的特别国防基金,其中部分款与特定计划有关。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专