欧洲新闻报导,位于挪威豪华滑雪胜地小哈默尔的当地居民和游客,现在可以享受到更加独特的送货服务。

挪威新创企业Aviant扩大了其无人机送货区域,向居住在小哈默尔郊区的4,000人提供服务,并推出了全球最长程的无人机送货服务。

郊区居民可以通过应用程式订购送货服务,像是从独立餐厅订购约1.5公斤的商品,如药品、杂货和餐饮,平均24分钟可以送达。

这些无人机将在半径17公里的范围内运行,范围几乎是传统无人机的六倍,即使在该国严寒的冬季气候下也能运行。

随著地面上像Uber Eats和Deliveroo等送货服务的竞争加剧,无人机送货系统仍然面临著法律限制和空域限制的艰巨挑战。但Aviant已获得了在小哈默尔的欧盟空域内运行的规定批准,

这些无人机是在COVID-19大流行期间开发的,用于运送医疗物资,它们能够在风速高达每秒12米,以及常年低温于摄氏零下15度的极端环境中运行和交付货物。对于送货服务的未来,另一个值得关注的是,Aviant无人机排放的二氧化碳比一辆电动汽车少了95%。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

惊死了!极丑怪鱼沙滩现身 专家:这种鱼的老公专吃软饭、负责交配