今年开始的全国人大会议闭幕后,除非特殊状况,将不再举行总理记者会。随著人大会议闭幕式结束,一年一度的政治大戏「两会」(政协、人大)也宣告落幕。

今天的闭幕会通过了「关于政府工作报告的决议草案」、「国务院组织法修订草案」、「关于2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议草案」、「关于2023年中央和地方预算执行情况与2024年中央和地方预算的决议草案」,以及人大常委会工作报告与「两高」(最高人民法院、最高人民检察署)报告。

赵乐际在讲话中说,「我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,凝心聚力,团结奋斗,坚定不移推进中国式现代化」。

今年的人大闭幕式时长约半小时,在赵乐际发表上述讲话后简短结束。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
中共要求艺人政治表态 陆委会:加深台湾反感