美国媒体报导52岁的马斯克(Elon Musk)服药,吓坏一票投资人后,马斯克证实他有在服用K他命。法新社报导,这种麻醉药物通常用于疼痛管理和治疗忧郁症。

马斯克对前美国有线电视新闻网(CNN)主持人勒蒙(Don Lemon)说:「K他命有助于让人摆脱负面心态。」访谈内容今天公布在社群媒体上。

被问到使用K他命是否会影响投资人的观感时,马斯克说:「我们去年有全球销量最佳的车子。所以从投资人的立场来看,如果我有在服用什么,我应该继续服用。」

马斯克不仅是特斯拉执行长,还经营太空探索科技公司(SpaceX)及社群媒体平台X。

马斯克否认滥用K他命,说他「大约隔周之类的才会使用剂量很少」的K他命。

他还说,他不认为自己患有「长期忧郁症」,而是在他出现「负面化学状态」时才会使用K他命。

在长达一小时的访谈中,马斯克也提到本月曾与共和党籍总统参选人川普会面一事,但并没有说明他可能会在11月大选中支持谁。

他表示,他正在「疏远」民主党籍现任总统拜登,但这不代表他会支持川普,还说「现在到选前仍充满变数」。

马斯克本月15日在X贴文称美国人民应该掀起「红色浪潮」,于11月票投共和党人,否则「美国就完蛋了」。

他写道,「试想,这种情况要再继续恶化4年」,指的是川普的主要论点之一,也就是美国快被非法移民淹没的说法。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
诈粉丝322亿!郭文贵纽约受审 辩买百万元床垫「为了反共」