李在明上周五(22日)在忠清南道一处传统市场拜票时,批评尹政府「为何要刺激中国,就说声『谢谢』,对台湾也说『谢谢』,这样不就好了」,还说「中国跟台湾的国内问题变成怎样,跟我们有什么关系」。

这番言论引发执政的国民力量连日砲轰,非常对策委员长韩东勋批评李在明的「谢谢」发言,再次证明共同民主党对中国的屈从态度。

█推荐新闻:大谷翔平终于说出这两项关键声明 强调「水原一平骗了我

前外交部长朴振也说,南韩经济与安保都受到两岸关系极大影响,是非常严重的问题,李在明轻率的「谢谢」言论,令人质疑他是否适合担任一党代表,并批评这种看中国脸色的屈从式外交,无法维护南韩利益与国格。

李在明是总统热门人选,不过争议不断,曾涉及贪腐、行贿、渎职等罪名,今年1月2日还在釜山遇刺,颈部受伤住进加护病房,凶嫌表示不想让他当上总统才花了好几个月谋划行刺。

对此李在明至今并未出面回应,同党人士则替他缓颊,表示李在明当时只是为了让现场民众更容易理解,才用了较有趣的说法,不代表他们屈从中国。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
气温越热越要擦防晒?防晒的真相大公开