根据新加坡《联合早报》报导,新加坡方姓女建筑师告诉家人,她要去西班牙与一名男性友人见面。女建筑师4月4日从新加坡飞往西班牙,接著转往当地的一个小镇哈比亚。不过,她从10日起,就没有再跟家人联络。


家人忧心不已,四处打听她的下落,并向西班牙警方报案。不幸的是,当地警方10日就在穆西亚省(Murcia)的小镇阿巴尼拉(Abanilla)一处停车场,发现一名亚裔女子的尸体,死者身中约30刀,还有被殴打的伤痕。经过家属证实后,确认就是失踪的方姓女建筑师。


西班牙警方综合情资与通联资料,日前逮捕了一名43岁的新加坡籍王姓男子(Mitchell Ong)。警方调查,王男就是女建筑师生前最后联络的人,而且王男无业,原本经济窘迫,被逮捕时却脚穿新买的高价潮鞋。


嫌犯声称,被害人与他有金钱纠纷。不过,警方查出,嫌犯疑是以交友之名,趁机想夺取女建筑师财物的歹徒。警方并在他的住处,起出了大量的现金,怀疑他曾以暴力的手法,强取被害人的财物。


全案移送法院后,当地法院裁定嫌犯收押,不得交保,并将继续调查案情。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

美丽力量!乔治克隆尼妻出力 助ICC权衡加萨战争罪证据效力