日本东京焼肉ZENIBA涉谷店被游客踢爆,店内居然有两种不同版单、且不同价格与份量的菜单。其中特别为不谙日语的国外观光客准备的英文菜单中,仅有8000日币(约台币1600元)和10000日币(约台币2000元)两种套餐能选,且内容物完全配不上这个价格,日本菜单上却另有4500元和6000元日币(约台币900至1200元)两种价格,内容物还有包含丰盛的海鲜。

比较之下,网友发现,英文菜单上的8000日币套餐似与日文菜单的4500元套餐内容品项大致相同,但价格却相差了3500日币(折合台币约700元)。

有网友在Google评论中写道:「极度令人作呕的餐厅,设计了专门给外国人的菜单,里面的套餐又贵又少又不好吃」。

网友表示,当天点了两份8000日圆(约台币1600元)的牛肉盛和,但送上来的每个部位的牛肉却只有一小片;更令人惊讶的是,当网友发现隔壁桌日本人的菜单和他们的菜单不一样时,想和隔壁的外国人讨论,但店员却极力将他们拉开,并阻止他们交谈。

网友表示,当场询问店家后,店长却解释,英文菜单是针对适合外国人的套餐,因无法接受这种说法而与店长一起到了警察局。当地的警察却表示:「在日本,如果店家按照菜单上的项目出菜就不算违法」。且在警局对质的过程中,这家烧肉店的店长还不停对友人叫嚣并作势要打他,「堪称日本之耻,并且还要求我们把负评和照片删除」。

还有其他游客也留言给予负评表示:「如果想要有一个美好的用餐体验绝对不要来,只要你不懂日文他就会骗你的钱,用不同于日文的菜单骗取较高的餐费,这是一个非常无耻的行为」、「我真的很不想花心思评负评,也没有跟店家有冲突,在国外踩雷只能鼻子摸摸就算了,但真心希望可以劝退想来吃这家的旅客,帮你们到这了」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

投诉|不满3G退场被迫升级4G 中华电信吁用户快做这事避免断讯