根据路透社报导,墨西哥下加利福尼亚州(Baja California)是知名的冲浪胜地,由于邻近美国加州,又是墨西哥治安「相对较好」的区域,每年总是吸引大批的冲浪发烧友来到此地朝圣,亲身感受冲浪登顶的乐趣。


来自澳洲的兄弟档卡勒姆.罗宾森与杰克.罗宾森(Callum and Jake Robinson),以及他们的美国友人卡特(Jack Carter)就是众多冲浪发烧友的成员。不过,他们从4月27日之后便音讯全无。


虽然家属向当地的墨西哥警方报案,但是始终查不到结果。后来,家属透过高人指点,以失踪者包括美国人为理由,向美国联邦调查局反映,再由美国联邦调查局「关切」墨西哥司法部。果然,墨西哥警方稍后就接获通报,在下加利福尼亚州恩瑟纳达(Ensenada)以南地区一处深度超过15公尺的井底发现了3具遗体。


由于天气相当炎热,这3具男性遗体已经腐烂、难以辨识,在头部则均有枪伤,很明显是遭到「行刑式枪决」。经过家属辨认尸体特征后,已确认就是失踪的3名冲浪客。


墨西哥检察官安德拉德(Maria Elena Andrade)昨(5/5)天稍早在记者会表示,3名受害者「头上皆有弹孔」,据信是有人觊觎他们的皮卡车而招来杀身之祸。安德拉德表示,已在不远处找到这辆被焚毁的车辆。


此外,检察官团队表示,有2男1女涉嫌直接或间接参与此案,3人已被拘留,可望近期就宣布破案。


不过报导指出,如果凶嫌是觊觎被害人的皮卡车,为何抢到车之后,又要焚毁呢?为何美国联邦调查局出面介入,墨西哥警方就会接到尸体弃置处精确位置的情资,连「凶嫌」都被交出来了呢?全案仍是疑点重重。

3名遭逢死劫的冲浪发烧友。美联社
3名遭逢死劫的冲浪发烧友。美联社
墨西哥警方接获情资,在废弃的井底找到3名冲浪客的尸体。路透社
墨西哥警方接获情资,在废弃的井底找到3名冲浪客的尸体。路透社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
华人抢中国人!爆乳辣妹竟是抢匪 「美国赚中国花」美梦破碎