依照财经媒体《富比世》(Forbes)统计,微软(Microsoft)共同创办人比尔.盖兹的身价约为1303亿美元(约台币4.22兆元),目前「屈居」全球第七富翁。而现年59岁的梅琳达,3年前与68岁的比尔.盖兹离婚。


虽然比尔.盖兹已经做好缜密的财务规划,不过梅琳达依旧透过强大的律师团,取得相当丰厚的离婚条件与补偿。


法新社报导,依据两人之间的协议,梅琳达将获得125亿美元(约台币4053亿元),用于她「代表妇女及家庭」的慈善事业。她将于6月7日正式离开她与前夫比尔.盖兹共同创立的非营利基金会。这个基金会如今已成为世上影响力最大的组织之一。由于这只是基金会的部分,预料还会其他后续的补偿。


佛兰契.盖兹透过张贴在社群媒体的声明说:「经过深思熟虑和反省,我决定辞去我在比尔暨梅琳达盖兹基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)的共同主席职务。」


「这是美国和全世界妇女与女孩的关键时刻,那些为了保护与促进平等而奋斗的人们迫切需要支持。」


中央社报导,比尔.盖兹与梅琳达.佛兰契于1994年结为连理,2021年离婚。两人育有3名儿女。


两人离婚后,仍利用微软赚进的大笔财富持续打理两人共同成立的基金会。


总部位于西雅图的比尔暨梅琳达盖兹基金会2021年7月宣布,两人将继续携手合作,不过这项安排尚待检讨。


当时基金会声明指出:「两年后,如果有任何一方认为无法以共同主席的身分继续合作,佛兰契.盖兹将辞去共同主席与受托人职位。」


「在这样的情况下,佛兰契.盖兹的慈善事业将从比尔.盖兹那里获得个人资源。这些资源与基金会的捐款会完全切割,基金会捐款不受影响。」


比尔暨梅琳达盖兹基金会聚焦于儿童贫穷与可预防的疾病,一直以来积极投入对抗疟疾,以及在全球赤贫地区提供厕所和卫生设施。


基金会网站指出,自2000年以来,基金会斥资538亿美元,还说全球5岁以下孩童死亡人数已在这段期间减半。


比尔.盖兹今天感谢前妻对基金会做出「至关重要的贡献」。


他说:「身为共同创办人和共同主席,梅琳达在制定我们的策略和倡议方面发挥重要作用,对全球健康和性别平等议题产生深远影响。」


「很遗憾看到梅琳达离开,但我相信她在未来的慈善事业会带来巨大影响。」


基金会执行长苏兹曼(Mark Suzman)表示,基金会的名字将简化为盖兹基金会(Gates Foundation)。


不用「老公去死一死」,只要让前夫乖乖的公平分配财产,也能获得开心的新生活。比尔.盖兹的前妻,提供了另一种不错的选择。

 

比尔盖兹前妻梅琳达离婚后,气色佳精神好。美联社
比尔盖兹前妻梅琳达离婚后,气色佳精神好。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
不争博爱座争天体!退休老人开设18禁书店 招聘「裸体美女CEO」