法新社报导,布林肯造访基辅的几个星期前,美国国会通过法案批准610亿美元军援乌克兰,为乌国部队提供了急需的武器。


布林肯说道:「今天我们跟你们同在,我们会站在你们身边,直到乌克兰的安全、主权和决定国家方向的能力得到保障。」


他于稍早的会议向乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示:「军援正在路上,其中一些已经运抵,还有更多会送来。」


中央社报导,泽连斯基对于华府提供的援助表达谢意,他说「军援至关重要」,也强调「尽快获得援助相当重要」。


泽连斯基提到,防空是乌克兰面临的「最大问题」,并要求在哈尔科夫州(Kharkiv)部署爱国者(Patriot)防空飞弹。从5月10日以来,俄国军队一直在哈尔科夫州推进并占领诸多村庄。


俄罗斯2022年2月全面入侵乌克兰至今,这次是布林肯第4度造访基辅。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

伊朗总统坠机身亡 不向中俄求援反向「敌人」求助!美国:无法援助