路透报导,开庭时检方告诉12人陪审团说,郭文贵利用批评中国当局的影片圈粉无数,他在中国与香港的资产因此被没收后,开始招揽粉丝进行虚假投资,「手法简单却具规模,他用诈骗的钱过著亿万富豪的生活」。

55岁的郭文贵在中国以房地产起家,之后搬到美国,去年3月被捕后关押在布鲁克林监狱至今。

辩护律师说郭文贵的事业完全合法,他的目标是发起反中国共产党的运动,会持有许多手机和银行帐户,是中国当局骚扰下有常识的保护措施。

检方指郭文贵2018年起便透过中文影片,在网路上招揽粉丝投资他的媒体公司、加密货币新创事业以及农场贷款计划等。

检方说他把诈欺得手的钱拿来购买5万平方英尺的纽泽西豪宅、3700万美元(约12亿元台币)的游艇、多辆豪车及奢侈品等,包括2张要价3.6万美元(约116万台币)的床垫。

郭文贵面临诈欺、洗钱等12项罪名,审判可能要到7月才会结束。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
数十年未见暴雨袭击日本东北!山形县发最高警戒 山形新干线停驶