这场火灾发生在古茶拉底邦(Gujarat)拉吉科特市(Rajkot)的儿童游乐场。


事发后,莫迪(Narendra Modi)在社群平台X发文称:「对于拉吉科特的火灾感到极度悲痛,我的心与所有丧失亲人者同在,并为伤者祈祷。」


莫迪表示,当地政府正全力为受难者提供一切可能的协助。


古茶拉底邦首长巴特尔(Bhupendra Patel)也承诺为每位罹难者家属提供40万卢比(约新台币15万5000元)慰问金,伤者每人5万卢比医疗补助金。


印度目前正值酷暑,消防人员表示,由于游乐场的铁皮建筑已经坍塌,加上风力强劲,灭火及搜救作业困难,尚有民众通报亲人失踪。


起火原因正在调查,但印度「共和报」(Republic)引述消息人士说法称,火灾是因一台冷气机爆炸引起,且消防局是在大火燃烧2小时后才接获报案。


当地警方已依过失致死罪嫌羁押游乐场业主与总经理。


另一方面,在1300公里外的印度恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)贝梅塔拉县(Bemetara),当地最大炸药制造厂昨天也发生爆炸事件,已确认1人死亡、6人受伤。


爆炸发生当时,厂内约有100多名员工,目前可能仍有人被埋在瓦砾堆中,但搜救行动已在入夜后暂停。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「快速地通通甩掉吧」黄仁勋加州理工毕典谈挫折:痛苦和磨难淬炼超能力