法新社报导,风暴昨天深夜开始袭击北美大平原(Great Plains)地区,造成数以十万计用户无电可用,搜救工作持续进行中。


在德州,据美国广播公司(ABC)当地分支WFAA报导,库克郡(Cook County)警长萨宾顿(Ray Sappington)在记者会中表示,一起龙卷风横扫达拉斯(Dallas)以北谷景地区(Valley View area),造成7人罹难。搜救工作持续进行中。


中央社报导,这起龙卷风摧毁多间住家和一个加油站,造成一条州际公路上多车翻覆。萨宾顿受访时表示,灾损「相当广泛」。


在奥克拉荷马州,梅斯郡(Mayes County)紧急事务主管简森(Johnny Janzen)告诉福斯新闻频道(Fox News)当地分支,该郡昨天深夜遭到一起龙卷风袭击,至少造成两人死亡。


在阿肯色州,当局向ABC的当地分支KATV证实,今天清晨的风暴造成5人丧生,电线杆和树木倒塌,部分地区发生暴洪。


在印第安纳州,印第安纳波利斯500(Indianapolis 500)大赛今天因为风暴而被迫延后数小时展开,主办单位要求车迷离开看台找地方躲避。预计吸引12万5000人的这项大赛是美国最具指标性汽车赛事之一。


根据追踪网站PowerOutage.us资料,随著这个风暴系统在美国境内移动,从德州到堪萨斯州、俄亥俄州以东和肯塔基州,有近49万用户无电可用。


当局持续对多个地方发布龙卷风警报。

 

当地居民呆坐在被毁损的家园前。美联社
当地居民呆坐在被毁损的家园前。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
普丁的条件是投降!泽连斯基:取得共识后将向俄国提出乌克兰版和平方案