对此,以色列总理尼坦雅胡今天表示,昨晚造成拉法巿一个流离失所者营地遇袭的致命空袭是「不幸的意外」,以色列政府正展开调查。


法新社报导,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天告诉国会:「在拉法,我们撤离100万名不受影响的居民,尽管我们尽了最大努力,昨天还是发生不幸的意外。」


他还表示,「我们正在调查本案,会作出结论」。


加萨卫生部通报,昨天深夜那场空袭引发大火,烈焰在流离失所的加萨人搭设大批帐篷地区延烧,有45人命丧火窟、249人受伤。


昨天这场空袭使得以色列面临包括来自中东地区,以及欧洲联盟、法国、联合国的一波国际谴责声浪。


美国今天表示,以色列必须尽一切可能,努力地避免平民伤亡。


美国国家安全会议(National Security Council)发言人今天在声明中指出:「我们已经表明,以色列必须采取可能保护平民的每一项预防措施。我们正与以色列国防军(IDF)和当地伙伴积极接洽,以评估所发生的事。」


「以色列国防军昨晚空袭拉法后,造成数十名无辜巴勒斯坦人罹难,震憾人心的图像令人心碎。」

 

死亡人数多达45人,遍地尸袋。美联社
死亡人数多达45人,遍地尸袋。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
登船伤人夺枪!中国海警挥舞斧头打砸抢画面曝光 菲律宾控:海盗行径