据韩媒《朝鲜日报》报导,一名17岁高中生的爸爸在网路论坛「Bobae Dream」上发文,指出使用外送订餐软体,在当地一家紫菜包饭店买了紫菜包饭,但却在进食时吃到了一个坚硬的东西,吐出来才发现竟然是一块生锈的刀片,并附上了刀片与紫菜包饭,以及购买的收据照片。

这样的状况让高中生立刻向爸爸反应,爸爸也告知紫菜包饭店,没想到「当我直接打电话给商店时,他们不但没有说抱歉,反而很烦躁地对我们说,那么我们能做什么呢?」

最终外送的订餐系统介入此事,但店家仍表示不会取消订单,也让他决定向媒体与食品安全部提出抗议,并希望获得对方道歉,并非是要求偿。

小刀片在吐出在紫菜包饭旁。翻摄自韩网
小刀片在吐出在紫菜包饭旁。翻摄自韩网

韩国媒体也表示,如果在韩国发生这样的事件,必须对异物和食物进行拍照,将异物放入拉链袋或容器中,并向相关机构报告。也可透过食品药物安全部网站民事投诉综合咨询服务页面进行举报,在全国任何地方拨打「1399」无需区号,即可接通食品药品监督管理部门(卫生部门)相关市、县、区办事处的部门)。食品安全资讯研究所建议,准确记录发现异物时的情况并保存很重要。但如果谎报发现异物,可能会受到《食品卫生法》第98条的处罚。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
宜兰旅游住罗东还是宜兰热闹? 网狂推1处:逛到哭出来