法新社报导,这次是2004年创立的维珍银河第7次商业太空飞行。维珍银河在社群媒体X上表示:「银河07(Galactic07)重返陆地。」


贴文并说:「我们的飞行员、机组人员和太空船已安全降落在新墨西哥州的美国太空港(Spaceport America)。」


中央社报导,庞大的舰载机在北美山地时区上午8时31分从跑道起飞,在约50分钟内爬升至约1万3500公尺的高度。随后,太空飞机从舰载机机翼脱离,并以超音速飞行到太空边缘,乘客可以在这里享受几分钟的失重体验,并欣赏地球的弧线。


机上其中1名乘客是土耳其太空局太空人阿塔塞弗(Tuva Atasever),其他3人的名字直到飞机降落后才公布,分别是美国太空探索科技公司(SpaceX)的发动机工程师萨德瓦尼(Anand Harish Sadhwani)、纽约房地产开发商兼飞行员佩加门特(Irving Izchak Pergament)和义大利投资顾问蒙尼提(Giorgio Manenti)。


这是团结号太空飞机最后一次执行商业飞行任务。维珍银河目前正在美国亚利桑那州建造第4代太空飞机,预计于2025年进行试飞,并于2026年投入商业服务。

 

维珍银河团结号太空飞机到达太空边缘时,乘客会有几分钟的失重体验。路透社
维珍银河团结号太空飞机到达太空边缘时,乘客会有几分钟的失重体验。路透社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
登船伤人夺枪!中国海警挥舞斧头打砸抢画面曝光 菲律宾控:海盗行径