中央社报导,联合国安全理事会今天以14票赞成、1票弃权,表决通过美国所提出支持以色列与巴勒斯坦伊斯兰组织「哈玛斯」立即停火并释放人质的决议草案。


这项决议草案获得联合国安全理事会(United Nations Security Council)14国投票赞成而通过,俄罗斯则弃权。


决议内文提到,乐见美国总统拜登(Joe Biden)于5月31日宣布加萨走廊(Gaza Strip)停战并释放人质的提案,且敦促各方立即、无条件地全面履行相关条款。


该决议还声称,以色列已接受这项停战计划,并呼吁哈玛斯(Hamas)也接受。哈玛斯今天则指出,他们乐于看到安理会的表决结果。


拜登上月底在联合国发起新的停火和释放人质倡议,根据该提议,以色列将从加萨走廊人口稠密区撤军,哈玛斯则将释放人质,且停火初期会持续6周,随著谈判人员寻求永久结束敌对行动,停火期限将延长。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
登船伤人夺枪!中国海警挥舞斧头打砸抢画面曝光 菲律宾控:海盗行径