英国《卫报》报导, 数十年来,男性的精子数量一直在下降,其中40%的低精子数原因尚不明确,尽管许多研究将化学污染列为可能原因。

本次验出含有塑胶微粒的精液,是来自中国济南,40名接受婚前健康评估的健康男性。

另一项研究发现,义大利10名健康年轻男性中有6人的精液中也含有塑胶微粒,而在中国进行的另一项研究中,25个样本中有一半检出了这些污染物。

最近在白鼠身上进行的研究报告称,塑胶微粒会降低精子数量,并引起异常和荷尔蒙紊乱。

关于塑胶微粒与人类健康的研究进展迅速,科学家似乎在各处发现这些污染物。上月发表在《总环境科学》期刊上,共在人体中检测出8种不同的塑胶。其中,用于包装的聚苯乙烯是最常见的,其次是用于塑料袋的聚乙烯,然后是 PVC。

青岛大学的李宁及其同事们表示,「白鼠实验表明,活跃精子数量显著减少,畸形增加,这表明塑胶微粒暴露可能对男性生殖健康构成慢性、累积性风险。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
加拿大华裔厨师网售「自杀工具包」!销40国1200人 纽西兰已知4死