美国、英国、加拿大、法国、德国、日本与义大利等G7国家的领导人今天讨论有关中国制造业产能过剩的疑虑。西方政府表示,这项问题正造成各自国家的市场扭曲。

根据路透社见过的声明草稿,G7强调他们并不是要伤害中国或阻挠其经济发展,但是会「继续采取行动,来保护我们的企业免于不公平(商业)行为的伤害、让竞争环境变得公平及弥补一再造成的损害」。

另据法新社见到的声明草稿,G7领导人表示:「我们持续团结一致支持乌克兰为自由而战及重建,无论这会花多久时间。」G7领袖在这场峰会已同意再提供乌克兰500亿美元(约新台币1兆6200亿元)贷款。

声明还说:「我们请求中国停止让军民两用材料转移用于挹注俄罗斯国防产业,这些材料包括武器零件与装备。」 

担忧亚太紧张局势升高的G7领袖另表示:「我们持续反对中国在南海以危险方式利用海警与海上民兵,以及屡屡阻碍各国在公海的自由航行。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
加拿大华裔厨师网售「自杀工具包」!销40国1200人 纽西兰已知4死