综合法新社与路透社报导,克宫发布另一项声明中说,普丁访问北韩后将赴越南展开为期2天的访问,致力推动莫斯科与河内的「全面战略伙伴关系」(Comprehensive Strategic Partnership)。

普丁访问北韩之际,适逢俄国寻求弹药以持续推进2022年2月对乌克兰展开的军事行动。入侵乌克兰使莫斯科陷入空前的国际孤立状态。

普丁9个月前在俄国远东地区接见北韩领导人金正恩,这是金正恩极为罕见的一场外国之行,两人会晤时互相称赞对方。

西方国家、南韩与乌克兰之前指控北韩输送武器给俄罗斯,使其用来对付乌克兰,违反了联合国对平壤当局的制裁。

华府和首尔当局表示,俄罗斯为北韩的卫星计划提供技术协助并提供粮食,作为平壤提供武器的回报。

普丁这趟极为罕见的北韩之行,凸显莫斯科与这个拥核、孤立国家的伙伴关系正快速发展。

金正恩去年9月访问俄国远东地区时向普丁发出访问邀请。北韩官媒《朝中社》也证实普丁将到访平壤消息,他自2000年7月以来就不曾访问过北韩。

这次将会是普丁与金正恩的第3次见面。克宫表示,普丁结束北韩之行后,接著将在6月19日至20日访问越南。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「我将不再寻求连任」  一窥拜登退选信