根据日本共同社报导,史密斯上将在华盛顿点名,美国海军陆战队新编成的「滨海作战团」就是为了应对解放军的挑战而成立的。目前已经分别在夏威夷与冲绳完成组建与部署,近期将在关岛组建第3支滨海作战团。


一支滨海作战团约有2000名兵力,由于部署在海岛上,具有灵活与机动的特性,能够根据任务需要,在多个离岛进行部署,建构反舰飞弹能力,威慑敌方的舰艇。


史密斯上将明言,滨海作战团就是为中国解放军量身打造的新作战编制,「为了对抗中国的攻击而设计」。


滨海作战团部署威力强大的反舰飞弹,是否能够阻止中国解放军海军的舰艇呢?对此,史密斯上将表示,「这就要问中国了。」如果解放军不想让自己的海军舰艇沉没,那就后撤,这就足以阻止他们了。如果「他们(解放军)攻击菲律宾或日本,那对他们来说,将会是非常悲惨的一天。」」


赴美国访问的日本自卫队陆上幕僚长森下泰臣表示,「将加强陆上自卫队和美国海军陆战队的合作,为印太地区的和平稳定作出贡献。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
加拿大华裔厨师网售「自杀工具包」!销40国1200人 纽西兰已知4死