对此,强生说出了具体的时程,国会将在本届会期结束前致力通过一系列针对中国的法案,包括制裁协助俄罗斯和伊朗的中国军工企业,以及限制对中投资。


美国之音(VOA)报导,强生昨天在华府智库哈德逊研究所(Hudson Institute)就美国所领导的世界秩序面临威胁发表演说,并提出3个部分的政策框架予以应对,包括加强美国国内实力,威慑美国敌人,以及强化美国在全球的联盟。


强生一开始就将矛头指向中国、俄罗斯和伊朗,并称这是一个「以中国为领导的轴心」。强生还说,这些国家有各自的文化,也有自己特定的邪恶目标,「而他们每天早上醒来都想著如何打倒美国」。


在谈到中国所带来的挑战时,强生直言「中国对全球和平构成了最大的威胁」,并预示国会接下来将努力推动一系列在安全、经济、生物安全和贸易领域对抗中国的法案。


他指出:「国会必须集中精力,用尽一切手段对抗中国。我们将制定制裁方案,惩罚向俄罗斯和伊朗提供物资支持的中国军工企业。我们将考虑限制投资中国的方案。我们正在制定一项立法,以便在今年秋天达成这一目标。」


强生提及:「我们的目标是在今年年底前签署一篮子与中国相关的重要立法,并在本届国会中加紧讨论这些优先事项和许多其他事项。」

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
川普中弹、拜登「阵亡」 自家同志背刺总统的7把刀