一名网友在脸书「路上观察学院」社团贴出照片,兄弟俩在冰淇淋柜前面,哥哥把弟弟背起来,弟弟双脚紧夹著哥哥,双手伸到冰柜底下挖冰淇淋。原po发文写下:「兄弟齐心齐力挖冰。拍摄者有救,底迪们很有礼貌,冰柜对他们来说太高,完全挖不到。

这张照片引起上万名网友按赞,大家都留言说:「哥哥很有爱(扛起弟弟)、弟弟很贴心(记得脱鞋),家教展现无遗。」「弟弟竟然还脱了鞋!太感人了」、「明明很有爱,但又很好笑」、「能想到这办法也是很厉害,真可爱」、「团结就是冰量!」「会自己想方法解决问题,很棒的兄弟。」


推荐新闻:好市多牛排「价钱大跌」! 他狂搬整车嗨喊:比猪肉便宜


也有网友趁机抱怨:「有些吃到饱的冰淇淋,硬到大概只有馆长挖得起来」、「快见底就算了,有些冰到跟石头一样很怕客人吃...」


推荐新闻:今晨5.3°C冷爆!白天回暖「日夜温差达18°C」 下波冷空气影响时间曝


哥哥背著弟弟挖冰淇淋。翻摄「路上观察学院」脸书
哥哥背著弟弟挖冰淇淋。翻摄「路上观察学院」脸书

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专