动督盟气愤,现场官员与伤痕累累的狒狒合影做秀影片被疯传,是动物保护教育最差劲示范,也怒批重伤的狒狒受到主管机关这样的对待,如同上街提菜篮买菜,令人看了惊骇,这是对生命的轻忽,也是对动物的侮辱,更是对人性的讥讽。

为此动督盟要求,桃园市政府应该立即惩处该官员,以示负责,以这起悲剧为戒,进一步提高民众对动物保护教育的关注。

动督盟也提5大疑点待解,包括:第一、狒狒到底从何处脱逸?第二、六福村清查数字没对拢,显示管理上有很大缺失,有无究责问题?第三、林务局是否将猎人的电话交给新竹县农业处?新竹县农业处难道不知猎人一定使用猎枪?这摆明就是没有要留下活口吗?

第四、现场究竟是谁下达开枪指令?为何猎人会比桃园农业局早到?还有时间开枪?第五、桃园农业局专门委员在事后像买菜提东西出来拍照当英雄,这种见猎心喜的行为,难道不知道狒狒已经受伤吗?这是标准SOP流程吗?或许狒狒就是因为这样拖延到抢救时机而往生。这些人都是共犯,他们应该为自己的行为付出代价。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专