林务局为好好款待国家未来的栋梁,清明5天连假(4/1-4/5),12岁以下儿童可免费进入农委会林务局辖管太平山、内洞、满月圆、东眼山、大雪山、八仙山、奥万大、阿里山、藤枝、垦丁、双流、知本、池南、富源等14处国家森林游乐区。

研究指出,国家森林游乐区的负离子浓度相较于都市区至少高出三倍以上,芬多精的各种生物活性又能改善人体免疫力、平衡身心,林木还能直接拦截捕捉空气中悬浮微粒,使得森林里的PM2.5数值低、空气品质佳。

阿里山国家森林游乐区-水山疗愈步道。林务局提供
阿里山国家森林游乐区-水山疗愈步道。林务局提供

林务局提醒,为了孩童安全,12岁以下儿童搭乘乌来台车或太平山蹦蹦车须有成年人陪同;内洞、满月圆、奥万大与双流国家森林游乐区拥有仙气十足的瀑布景观,闭眼享受水声与丰富的负离子;阿里山国家森林游乐区新开放的「水山疗愈步道」,可进行自导式森林疗愈体验,是纾压疗愈身心的好地方。

东眼山与垦丁国家森林游乐区分别拥有千万年历史的生痕化石与地景,以及50万年前因地球板块运动,形成的特殊「高位珊瑚礁森林」,丰富且特殊的地质纹理。

知本国家森林游乐区-会走路的树。林务局提供
知本国家森林游乐区-会走路的树。林务局提供

知本国家森林游乐区拥有壮观的千根榕及百年酸藤,以及拥有「森涛」美名,生长著「藤枝秋海棠」;藤枝国家森林游乐区拥有众多稀有蕨类与少见昆虫。

池南国家森林游乐区为昔日哈仑山地铁道的起点,保有过去林业伐采年代的老火车头、集材机和无数文物,丰富的人文遗迹;太平山、观雾、大雪山、合欢山与阿里山国家森林游乐区在四月时节开花的台湾龙胆,有著含蓄的淡蓝色花朵,绽放在路旁的草中,神秘又美丽。

大雪山国家森林游乐区-白面鼯鼠。林务局提供
大雪山国家森林游乐区-白面鼯鼠。林务局提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专