新竹县工务处表示,针对丰采520的建案工地,已要求建商实施的抢险配套措施内,必须包含监测周边道路下方状况的预警作为,厂商每隔10天,必须进场一次施作透地雷达,透地雷达深度达地下10米,约10日即可得到数据及结果,借此达成及时发现异常、及时开挖改善的效果,并能连续观察地下层状况。

工务处指出,今天除了监测建案周边道路,也检测天坑修复位置(即车辆掉落处),根据前10天(5月22日)检测报告结果,从图征发现,灌浆后的区域已无下陷、孔洞的图征,对于有疑虑处,今天监测亦增加5条垂直向测线,以更严密了解天坑修复位置状况。

另外,工务处针对竹北各大型工地有深基础开挖工程者,将不定期去稽查,首波将针对竹北地区地下层开挖3层以上的深基础开挖工地,依据新竹县建筑物施工中管制要点规定加强查核,后续第二波将稽查范围扩大至全新竹县的深基础开挖工地,确保县民居住的安全,借由预先稽查,达到维护公共安全和都市防灾减灾的功能。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专