苏俊宾指出,目前每年平均约有150至200只小燕鸥成鸟在桃园沿海现踪,成为沿海生态的重要指标,邀请爸爸妈妈带著小朋友一同参与「2023候鸟漫波 啾一夏!」体验活动,借由欣赏由澳洲远赴而来的小燕鸥及其栖地,进行沿海生态、生命及环境教育,让孩子了解珍惜环境的重要性。

小燕鸥育雏。张沛森资料照片
小燕鸥育雏。张沛森资料照片

桃园市环保局表示,小燕鸥俗称白额燕鸥,是珍贵的第二级保育类动物,每年4月起会远从澳洲飞来台湾筑巢孵蛋并养育幼雏,直到7、8月时再南返;牠们喜欢群聚在开阔的海边沙砾地筑巢,包括竹围渔港北堤、许厝港重要湿地、富林溪出海口、白玉海滩、大潭藻礁G1、G2区等皆是小燕鸥在桃园沿海的主要繁殖栖地。

桃园市「候鸟漫波 啾一夏!」活动今开幕。桃园市府提供
桃园市「候鸟漫波 啾一夏!」活动今开幕。桃园市府提供

环保局表示,为推广小燕鸥生态教育,6月3日起至25日办理体验活动,每周例假日下午1点到5点提供小燕鸥导览解说、DIY体验及闯关游戏等,盼透过寓教于乐的方式让更多民众深刻了解小燕鸥的生态习性及重要性,进而参与小燕鸥的保护,欢迎市民朋友相揪来参与。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专