民众党北市议会党团日前举办「北艺、悠游卡、教育基金释疑,蒋市府别柯维拉」记者会,并邀请台北市政府相关单位派员代表出席,但民众党后指控,该次记者会中相关局处人员「被要求」缺席,要求李四川赴议会说明,并向大会道歉,李日前则表示,记者会前已透过府会副联络人向民众党团报告,希望不要为难公务员,但仍被民众党批评「不接受监督」、「傲慢」。

今稍早李四川透过脸书发文再度喊冤表示,因为北艺兴建,前市府因故要赔2.3亿,蒋市府为了帮前朝善后,编了追加预算送议会审查,在审查会被删而要求送监察院彻查,民众党议员该次记者会是希望市府同仁去释疑,但又提到要市府不要柯维拉,「我怕同仁在记者会为难,前一天就告诉党团不参加记者会。」

李四川表示,赔2.3亿不是蒋市府所致,而是昨天指著他、要求要道歉的「那些人的老板」做的,且里面还有前朝的人,「我不知道谁该道歉?」他也不满提到,如果民众党团用昨天的严厉态度去监督前市府,今天怎么还要赔那么多钱,且除了「北艺」案赔款,后面还有「北流」与更多案件,「是不是以后善后的人都要再帮他们释疑?不然就要向他们道歉」。

此外,李四川强调,他当了将近40年公务员,认识他的人都知道我施政不分蓝绿党派,这事跟选举无关,只争个是非,「我请台北市民评评理,也帮我们市府的小公务员们,说句公道话」,彩色的世界,也应该有黑白,如果不是为了市民,要将那个前朝8年都无法完成的大巨蛋完成,我何必受这样的鸟气。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专