针对今年的数学甲考题设计,大考中心说明,本次试卷难易度适中、有鉴别度,采引导式命题,由浅入深的引导学生作答,并具备4大特色,包括取材多元并结合课本与生活、基本概念入题且章节分布广泛、取自常见题型、非选择题由浅入深且具鉴别力。

大考中心指出,本次命题包含高中教材的基本概念题型,且单一基本概念入题的题数不少,且许多题目取自课本的常见题型,有助于学生学习,不过此类题目常有跨年级学习内容整合出题的情况,如第5题结合10年级多项式与12年级方程式的虚根与微分、导函数等单元。

此外,大考中心表示,非选择题虽已跨年级单元入题,但属常见的题型,题目借由计算式证明题引导学生解题,增加学生作答非选与混合题型的意愿,第二题则包括课纲新增的二次曲线单元,考题中首度出现具有xy项的方程式。

大考中心统计,今年数甲考科应到考人数为23,057人,其中1546人缺考,缺考率为5.77%,较去年7.19%略有减少,缺考率以台东考区的12.64%最高,澎湖考区10.00%次之,嘉义考区缺考率亦达9.05%,台北一考区缺考率9.04%。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
小学生每年减2.9万人 教育部估6年后跌破百万