劳动部每月公布4次无薪假相关统计数据,本次统计有663家企业实施无薪假,实施人数11877人,相较于上一次的统计,这次增加21家企业实施无薪假,人数也多了139人。

制造业依然是无薪假大宗,本次制造业有304家、9883人放无薪假,比上一次增加8家、4人。制造业主要集中于金属机电工业跟资讯电子工业,分别有183家5975人、46家2302人。

针对制造业的情况,劳动部劳动条件及就业平等司专门委员李怡萱说明,金属机电工业实施无薪假家数、人数都有增加,主因是中部一家气动打钉机厂商,先前已停止实施无薪假,但因订单不稳定,故本期又开始实施无薪假,实施人数170多人。

近期无薪假实施人数趋势。取自劳动统计查询网
近期无薪假实施人数趋势。取自劳动统计查询网

另外,中部一家工具机厂商,因为接到短单,故提前停止实施无薪假,减少了金属机电工业实施人数。

资讯电子工业方面,有一家电子零组件因为接到急单,减少约60人到70人实施无薪假;化学工业则减少162人实施无薪假,主因是一家商标贴纸印刷厂商结束实施无薪假。

在制造业以外,批发零售业无薪假人数微幅增加,李怡萱表示,主要是有零星小厂商实施无薪假,并无集中在某一事业单位或行业别的情况。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专