一名男网友昨(30)日在Dcard发文表示,这份工作做了2个月,前几天突然被辞退了,前主管给的理由竟然是因为他「准时上下班、准时中午吃饭」,前主管还说,新人就是要表现给别人看,如果早上8点前到公司,电脑就要打开做事,甚至「装忙」,中午打钟后也应该多做一下工作,再跟其他同事一起去餐厅吃饭,让别人知道部门很团结。

原PO表示,前主管说由此可见他没有上进心,于是把他炒了,让他不解问:「这究竟是奴性过重?还是传产的陋习?还是我的问题?当下听到这理由震惊到完全不知道怎么说话了,只有心里一直飘荡『你到底在供3小』,一份26,400元的工作,只做好份内的事还不行吗?」 

网友看了他的遭遇纷纷留言安慰:「就26,400还要求个啥鬼」、「恭喜解脱了,这种工作干10年也不会涨薪水」、「标准惯老板思维,给你26400,以后你的人生就是公司的一样?只给的起最低基本工资的公司,就是只会压榨员工的渣公司而已」、「不是你的问题,早点离开这鬼公司也好,天知道之后还有什么怪到爆的陋习」。

也有过来人分享自身经验,「传产遇到什么蠢事都不奇怪,很久以前当过传产业务,主管带我介绍给客户群认识,交换名片也加赖(LINE),几个大客户还很开心看到帅哥新业务,过程一片祥和愉快完全没事,结果跑完一轮,主管隔天约谈说我『不适合公司』,哪里有问题也说不清楚,觉得不适合那你还介绍给客户群认识,蠢到让人无言还浪费彼此时间」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专