公路局体恤民众奔波的辛苦,各区监理所、站均有提供「到点挂牌服务」,相关服务时间可至各区监理所全球资讯网站内「微型电动二轮车预约服务专区」查询。经统计使用中的微电车已有8万6千多辆已经完成挂牌登记,其中有4万3千多辆挂牌作业,是经由3千4百多场的「到点服务」完成的,占了总挂牌数的一半,可多加利用。

公路局为协助本国民众与外籍移工办理微电车挂牌纳管,于监理服务网及公路监理机关网站并有建置相关作业程序及多国语言Q&A懒人包宣导;并与各地民政单位、村、里办公室、经销商、工业区、科学园区、人力仲介公司等机关(构)合作宣导微电车挂牌事宜,及提供到点服务的场地办理挂牌登记。

公路局提醒,骑乘微电车虽免驾照,但须年满14岁,骑乘时应配戴安全帽,不得载人、酒驾,且行驶时速不可超过25公里,亦不得擅自增、减、变更电子控制装置或原有规格,影响用路人安全,监理机关每个月都会与辖区警察进行未挂牌及违规改装加强拦查及宣导,以维护交通安全。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专