郑明典15日在脸书公布NOAA全球平均气温数据,截至今年9月为止,仍持续大幅度突破高温纪录,令郑明典坦言「好奇怪」,他说「非气象人的反应,这种增温很不寻常!气候人的反应,这种增温很不寻常!」
但郑明典说,大部分增温可能是「短期波动」,但是长期趋势上的增温更明确了!

最新全球平均气温数据显示,2023年9月仍持续大幅度破高温纪录。取自郑明典脸书
最新全球平均气温数据显示,2023年9月仍持续大幅度破高温纪录。取自郑明典脸书

气象粉专「观气象看天气」也说,全球9月创下破纪录高温。从今年6月开始,全球海-陆均温距平,已经连续4个月破纪录高温。而9月更是高出往年平均1.44°C。在长条图上可以看到明显耸立的一条。根据NOAA预测,加上圣婴年的加持下,2023年将有99%机率,破2016年高于平均0.99°C纪录,成为历史上首度突破1.00°C的第一年。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

事故瞬间曝光!康桥校车翻覆增至18人送医 校方紧急回应