今年新北欢乐耶诞城由桑塔熊与他的好朋友们,现身新北欢乐耶诞城,将市民广场、站前广场、万坪公园及府中广场等灯区,布置成兼具甜蜜浪漫与欢乐童趣的氛围,热情邀请全世界的朋友一起参与年度盛会!

板桥市民广场主题区也特别打造天幕式耶诞树「甜点星」,主体以抹茶蛋糕形式发想设计,灯饰设计则以充满光影美感的双层薄纱天幕呈现,从树顶向外延伸,灿烂夺目的光点闪耀整个新北市夜空,也让造访的民众沉浸在城市光影中,感受不同以往的耶诞氛围。

观光局指出,每年不断带给民众惊奇感受的耶诞光雕投影展演秀,今年也再次缔下创举,突破限制将光雕投影范围延伸至大楼上方,首支光雕投影秀「再度闪耀篇」,由桑塔熊担任主角与姜饼人跃上市府大楼,开场聚焦在静止的桑塔熊大楼贴膜上,雷射光线扫描后驱使桑塔熊跳耀现身,以各种逗趣表情与观众打招呼,并和姜饼人带来一连串故事,让整座大楼瞬间仿佛有生命般动了起来。

此外,染墙灯投射出高彩度绚丽光晕延伸至大楼侧边,与主秀展演连动,加上市府二楼回廊的桑塔熊造型逐格灯条,借由动画展演桥段设计搭配桑塔熊逗趣动作,形成全场域环绕的动态展演,创下耶诞城「史上投影范围最广」的声光秀展演纪录,自开城起主灯秀时间为每日17时30分至24时,每半点、整点一次,22时30分后场次为无声版,将带给国内外民众全新的视觉震撼,也提供一场高规格的沉浸式体验。

天幕式耶诞树「甜点星」,主体以抹茶蛋糕形式发想设计,灯饰设计则充满光影美感。观光局提供
天幕式耶诞树「甜点星」,主体以抹茶蛋糕形式发想设计,灯饰设计则充满光影美感。观光局提供

观光局指出,今年也量身打造2023新北欢乐耶诞城主题Gif贴图,让大家打卡时还能搭配方头熊家族与桑塔熊以及多位好友们,让你的版面比别人可爱!只要在Instagram 或Facebook限时动态贴图区搜寻「新北欢乐耶诞城」即可免费使用!

充满童趣的站前广场「甜点小镇Sweets Town」灯区。观光局提供
充满童趣的站前广场「甜点小镇Sweets Town」灯区。观光局提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专