中龙公司在台中市劳工局的幸福职场评选活动项目中,于「和谐的劳资关系」、「健康的职场环境」、「友善的劳动制度」、「共融的无碍职场」及「永续的职涯发展」等五大面向荣获肯定。

杜俊演表示,中龙公司除了提供员工具竞争力的薪酬制度、优于法令之假别,更重要的是给同仁安心的工作环境及健全的福利措施,例如:乐活中心提供员工休憩运动设施、亲子阅览室以及员工诊所等,让员工在工作与生活上取得平衡。

另外,中龙公司针对每年员工健康检查结果,安排包含举办减重竞赛、InBody身体组成分析仪检测、提供免费的心理咨商、营养咨询等健康促进相关活动,为同仁的健康把关。

中龙公司亦规划有完善的教育训练体系,鼓励同仁提升专业知能及技术精进,厚植人才资本。近年更选派基层同仁留职带薪至日本短期技术大学进修,返国后培育升任基层主管,拓展优秀基层人员职涯管道,进而提升企业竞争力。

去年11月,中龙公司还在台中市政府劳工局的见证下,与中龙企业工会签订第二次团体协约,保障劳动权益及增进员工福祉,透过劳资会议、经理部门与工会理监事座谈会、厂处沟通会议等多元且畅通的沟通管道,加强内部意见交流,促进劳资互助共好。