布拉格是欧洲心脏地带,自驾也比搭乘大众交通方便,金龙旅游协理暨资深领队修雪苹指出,今年7月直飞航班开通后,不仅出团数量增加2成,自由行旅客更成长超过2倍。东欧国家只要没加入欧元区,比如捷克使用克朗、匈牙利使用福林,物价都会相对低,而且布拉格400年未受战争波及,古建筑保存完整,可看性高。

小资自由行推荐怎么玩?修雪苹建议,冬季从11月开始,但是捷克11月常下雨,可以选择10月底降雨情况还不那么严重,而且10月28日适逢国庆日,可以把握这时候有很多特价,如果还有要去奥地利,奥地利的国庆日是10月26日。

其次是推荐12月中旬,修雪苹说,这时候可以赏雪和逛耶诞市集,享受耶诞节气氛。再来是1月份,虽然没有节庆、天气冷、观光客最少,优点是参观许多热门景点免排队,惟须注意,有些博物馆和音乐会在1月份休息,2月房价也都还算便宜,五星级饭店一晚4000多元就可以搞定,3月迎接春天,房价就会变贵。

百威城拥有捷克第二大的喷水池。修雪苹提供
百威城拥有捷克第二大的喷水池。修雪苹提供

对于想深度玩捷克的人,修雪苹建议,直航布拉格进来之后去卡罗维瓦利,再到捷克第二大的温泉疗养圣地玛丽安斯基小镇(Marianske),接著往库伦洛夫(CK小镇),CK结束后往上走一点去皮尔森参观啤酒厂,不去皮尔森还可以去百威城,也就是百威啤酒产地。

修雪苹说,百威城拥有捷克第二大的广场和第二大的喷水池,都没有遭受破坏,希特勒曾经在此阅兵,而且在捷克很多地方玩无人机需要先申请,因百威城没什么团体客,自助客去玩会比较自由。百威城看完以后往捷克第二大城布尔诺,最后一路北上到布拉格回台湾,刚刚好10天。

捷克特尔奇小镇。山富旅游提供
捷克特尔奇小镇。山富旅游提供

如果想要捷克搭配其他国家一起玩,修雪苹表示,比较近的是斯洛伐克,但交通没那么方便,更推荐匈牙利,因为多瑙河最漂亮的一段是在布达佩斯,并非在奥地利,可惜台湾没有直飞布达佩斯。

修雪苹建议,飞布达佩斯比较省钱方式可以选择马尼拉航空,但是廉航的航程比较远,甚至可能要在马尼拉住一个晚上,或者可以飞到柏林,从柏林搭乘大众交通去非常方便。

捷克特尔奇小镇的水城堡。林芳如摄
捷克特尔奇小镇的水城堡。林芳如摄

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专