劳动部日前表示,预计年底前与印度签署MOU,后续进行工作层级的会议之后,才会正式引进印度移工。

引进印度移工消息一出,部分民众质疑,印度移工可能影响台湾治安,近期有民众成立「反对增加新移工国 」粉专,号召12/3到凯道游行诉求反对引进印度移工。

陈明仁今天上午出席「第21届金展奖」颁奖典礼,会前接受媒体采访。针对引进印度移工议题,陈明仁表示,「台湾跟印度签订MOU只是第一步」,签订MOU之后,才会召开工作会议,讨论印度移工适用行业类别、工作条件等,不会在年底就引进10万印度移工。

陈明仁呼吁,社会各界不要对于特定的国家或种族,有歧视性的言语,否则对于台湾的国际形象、人权法治将造成影响。

陈明仁也说,关于印度移工是否与本国劳工同工同酬等劳权保障,或者是治安方面的疑虑,劳动部会搜集大家的意见,以相关配套措施把关,去除国人的疑虑。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

Uber并购foodpanda市占将超过8成!劳长许铭春喊话「要善尽企业社会责任」