劳动部每月公布4次无薪假相关统计数据,本次统计有411家企业实施无薪假,实施人数10348人。制造业依然是无薪假大宗,本次制造业有232家、9272人放无薪假,比上一次增加2家、减少42人。制造业主要集中于金属机电工业跟资讯电子工业,分别有153家5860人、39家2236人。

针对本期制造业无薪假统计情况,劳动部劳动条件及就业平等司专门委员李怡萱表示,在金属机电工业部分,有一家金属制造厂商新增实施无薪假80多人,另有一家同为金属制造厂商,减少实施70多人,减少实施无薪假人数是因为进行制程调整,所以有一些员工转为做其他工作。

另外,李怡萱也说,化学工业部分有一家厂商因实施无薪假时间结束,而停止实施,少了约40人。不过李怡萱也说,该公司订单还没有回稳,有可能未来会再实施无薪假。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

质询台首秀!松绑女性照顾责任 新劳长何佩珊要研议「移工进入长照」