亚锦赛正在大巨蛋开打,国民党总统候选人侯友宜感叹大巨蛋一拖8年,遭疑暗讽柯文哲。柯文哲竞选总干事黄珊珊回敬,这8年北市府让国民党任内不按图施工的远雄,重新回到按图施工,大巨蛋经内政部安全避难审查,光第一次审查就耗时3年,去年变更时,中央政府又卡1年。柯文哲还发脸书批,他处理完大巨蛋防火避难问题后,民进党政府硬要卡1年10个月,直到他市长卸任才给过。内政部国土署发新闻稿回批,柯市府将大巨蛋视为弊案后停工5年,又因地下避难层认定问题延宕近8个月,真正卡蛋的其实是当时的柯市府。

林右昌今出席国家生技园区联外隧道贯通典礼时致词表示,大巨蛋的问题是过去审查过程中,很多委员的意见,没有真正解决跟落实,安全是不能打折,他在台北市长蒋万安上任后,两人都有一个共识,不只要一个彩蛋,我们还要一颗安全的蛋,所以中央地方合作,特别请消防署长跟台北市消防局紧密合作,积极协助,中央跟地方的协作,也是一个好的案例。

 

亚锦赛在大巨蛋开打。 林林摄
亚锦赛在大巨蛋开打。 林林摄

同台出席的蒋万安致词时表示,当面向林部长请命,关于社子岛开发,很多社子岛居民及议员都非常关心,包括王世坚、游淑慧、陈政忠等人,都希望他能提出邀请亲自拜会林部长,很多问题可以面对面,一项一项讨论,加快速度,所以如果可以,希望今年底前能够安排,只要部长时间允许,亲自拜会林部长,我相信部长也非常愿意来面对以及解决社子岛居民的诉求以及心声。

林右昌致词也回应,上任后针对社子岛课题组成专案会议,社子岛所面临的问题,过去所提出来的计划,一个一个做检视,他非常乐意跟蒋市长会面,讨论社子岛到底要怎么解决它。

他表示,一个计划要让它顺利,能够通过相关审议,有一定的条件,社子岛是非常特殊案例,不只是社子岛的问题而已,牵扯到整个大台北都会地区,沿淡水河跟基隆河这个区域,还包括汐北科以及跨淡水河的芦洲地区的整体规划跟发展,内政部目前已经有方向。非常乐意跟蒋市长会面,在图桌上面把图摊开,把他的建议提供给市府,相信在中央地方协作,不管再怎么困难的事情,一定可以找到解决方案。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

北艺中心才爆出职场霸凌!竟要员工打卡后继续工作「不给加班费」