电竞协会4日举办星光电竞大赏,在颁发娱乐效果奖时,获奖者、知名电竞实况主「亚洲统神」张嘉航因不满颁奖人是曾被爆出贩毒的Toyz刘伟健,直接在台上开呛「贩毒狗」后走人。

立法院教育及文化委员会今天邀请教育部进行专题报告,近日星光电竞大赏颁奖人风波也引发国民党立委郑丽文、民进党立委陈秀寳等多名立委关切,教育部长潘文忠、体育署长郑世忠备询时,多次被问及上述议题。

潘文忠认为,体育署具有辅导、监督运动团体责任,应要求电竞协会在深入了解整体事件后进行后续处置。

体育署昨天曾发声明澄清,星光电竞大赏颁奖典礼是由电竞协会自主规划筹办,体育署并未对活动提供补助,也未参与活动规划,更未同意担任指导单位。

针对体育署后续将如何约束电竞协会,郑世忠指出,每年都会进行协会考评,这次事件将列入协会考评依据之一,对于年度计划补助款将有很大影响,包括补助款减少、暂时停权等方式都会研议。

对于陈秀寳建议,体育署应制定相关活动出席或颁奖人员规范,郑世忠表达赞同,他表示,后续将订定相关准则,供各协会参考。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

投诉|不满3G退场被迫升级4G 中华电信吁用户快做这事避免断讯