12/4第4届星光电竞大赏登场,许多电竞明星出席这场年度盛事,不过,当身陷贩毒丑闻的Toyz颁发「娱乐效果奖」给亚洲统神张嘉航时,统神在台上狂喷Toyz。后续电竞协会脸书被网友洗版「支持贩毒」,就连活动指导单位教育部体育署也被炎上。不过昨天体育署回应,此活动由协会自主规划筹办,体育署并未提供补助,也未参与活动规划,更未同意担任指导单位。

潘文忠今天上午出席立法院教育及文化委员会会议,会前受访回应此事。潘文忠表示,运动竞技跟毒品挂钩是绝对不允许,此次电竞协会活动,是协会自主规划,没有跟体育署申请经费补助,体育署也没有参加规划,更未同意担任指导单位。

潘文忠直言,电竞协会邀请涉毒的Toyz担任颁奖人非常不适当,体育署会要求电竞协会审慎处理活动安排,避免争议。

潘文忠也提到,会请体育署严正告知各体育协会,如果办理活动要请体育署挂名,要取得体育署同意。他强调,后续体育署会做适当的处置。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

新任教长郑英耀谈「最想做的3件事」 陆生来台、前瞻人才培育都在列