有台湾旅客年节期间到越南富国岛旅游传出遭丢包,负责接待的越南WInnER国际旅行社总经理唐凯向中央社说明,这次他们一共负责接待292人,但台湾收团的年代旅游迟不付清款项,他才在今天暂停所有行程。

唐凯指出,这292名旅客在富国岛的行程共计5天,自2月10日至2月14日。按照合约,年代旅游应该在1月31日就将团费全部结清,但是直到现在,年代旅游只付了不到1/10的款项。

唐凯说,他从1月31日起就不断要求年代旅游总经理林大钧结清欠款,但林大钧只是一直说「要汇了」却始终没有行动。直到2月9日出团前一天,还是没有全额结清。

唐凯指出,2月9日早上他致电林大钧,建议别让客人上飞机,以免飞到富国岛变成国际事件。唐凯说,林大钧当时回复「今天会汇款,顺便再让人带现金过去。」然而到了当天晚间6时,还是没收到钱。

唐凯表示,飞机2月10日早上就要飞了,旅客直到当天凌晨都没有收到年代旅游的任何通知,加上领队很担心。他和股东讨论完,当天凌晨才决定继续接,也照常接待旅客。

唐凯指出,但2月11日他看到华视新闻报导,有15名台湾旅客在富国岛被丢包,经了解,这些客人全部都是年代旅游的客人。他致电林大钧询问,对方非但不好好说话,反而出言恫吓「你住哪里我都知道」。

在发现也有其他苦主后,唐凯认为,不能排除林大钧有卷款意图,便在11日晚间向292名旅客说明状况,并且当众打电话和林大钧对质。他说,林大钧在电话中被他问了5次「汇款了没」,最后不发一语。

唐凯表示,目前大约有100多名旅客愿意先付钱给他,之后再向年代旅游求偿,这些人的行程已按计划继续走;另外100多名不愿先付钱给他的旅客,已由林大钧方面派计程车陆续接至其他饭店。

他说:「这真的是下下策,跟旅客说声抱歉。」据唐凯掌握,2月14日有三架包机要飞回台湾,其中一架由越竹航空执飞,但林大钧到现在也还没付钱给越竹航空,14日恐怕还会再出问题。

唐凯表示,越南WInnER国际旅行社今年开业已经第10年,自去年7月才开始和年代旅游合作,但过去只合作过一、两团且规模很小,因为人很少就没有太仔细留意年代旅游的财务状况。

隶属越南坚江省(Kien Giang)的富国岛面积与新加坡相当,以清澈的海洋和海鲜美食闻名,更是越南胡椒、鱼露生产重镇。国际旅客直飞富国岛可享免签,过年期间吸引大量国际旅客搭乘包机抵达。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专