近300名台湾旅客10日抵达越南富国岛展开5天4夜旅游行程,未料台湾组团社美加国际旅行社(年代旅游)与地接社越南WInnER国际旅行社之间发生付款纠纷,导致旅客12日在当地遭到丢包。

越南WInnER国际旅行社总经理唐凯12日傍晚向中央社表示,年代旅游稍早向他保证2月26日会结清款项,但双方迄今都还没签字、盖章,年代旅游就在台湾对外发布说双方已经确认。

唐凯指出,事情在今天闹大之后,交通部观光署驻胡志明市办事处打电话来关心,并且希望他能「以游客安全为优先」。此外,很多旅客陆续打来表示自己找不到地方住,让他决定再「人道主义」一次。

唐凯批评,年代旅游总经理林大钧未按合约在1月31日前将团费全额付清,截至2月9日出发前一天,只付1/10不到的团费。现在林大钧对外宣称付款方式是月结,「合约就是写1月31日前付清。」

他表示,12日上午他被200多名旅客包围处理后续问题,完全没空受访,没想到中午过后看到台湾的新闻,都只有林大钧的一面之词,「欺负我早上没办法受访就在带风向」,很多同业都替他感到不平。

唐凯说,现在台湾官方出面说会协助,加上他在富国岛开业10年,和当地政府关系都很好 也很想维护富国岛的形象,因此选择再好心一次,但对于是否能要到钱,他其实也打问号。

唐凯指出,他已经让导游把292名台湾旅客都找回来,继续走完行程。不过,越竹航空私下向他表示,因为年代旅游至今还没付包机费,若13日仍不付款,14日的返台包机将不飞,届时恐会有另一波问题。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专