郑明典昨大年初三在脸书发文提到,看看北部温度差距,台北和新北是15.2°C和10.2°C之差,桃园新屋和新竹是14.0°C和9.5°C之差!郑明典忍不住直呼:「太特别了,留个纪录。」而根据中央气象署观测,昨晨6时各地温度,台北和新北温差更大,分别是15.0°C和9.7°C,新屋和新竹则分别是14.1°C和9.2°C。

今天大年初四,郑明典一早则在脸书发文指出,初三与初四温度分布「差很大」,昨天清晨5点的温度分布图显示,桃园新屋14°C、新竹9.5°C;而今晨同一时间,桃园新屋降到10.7°C、新竹温度比昨天回升一些,来到11.7°C。

郑明典表示,多变的辐射冷却,尤其桃园新屋和新竹测站的温度对比,「整个反转过来」,其中风向和风速的变化很关键。

前中央气象局长郑明典大年初三分享清晨5时的温度分布图,一线之隔的2个县市温差居然有5°C,直呼「太特别了」。
前中央气象局长郑明典大年初三分享清晨5时的温度分布图,一线之隔的2个县市温差居然有5°C,直呼「太特别了」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专