明天天气方面,中央气象署预报员陈姵安表示,明天仅花东、恒春半岛有零星降雨,其他地区都是晴到多云。

气温部分,陈姵安说,明天各地温度会稍微回升,高温上看24℃到27℃,但因辐射冷却,清晨台南以北有12℃以下低温,新北到彰化及南投,局部地区更下探10℃或更低,预估清晨最冷的地方是北部近山区或空旷地区,将有9℃低温。

近期天气趋势。气象署提供
近期天气趋势。气象署提供

针对近期的天气变化,陈姵安指出,周四晚间会有锋面通过,随后东北季风增强,周五位处迎风面的北部、东部会有局部短暂雨,中南部云量也会增加。

气温方面,陈姵安说,因东北季风增强,周五北台湾高温会从前一天的25℃到27℃之间,大降到剩下18℃,中南部高温也会下跌3℃到4℃。

到了周六,陈姵安表示,周六各地恢复温暖、稳定的天气型态。

近期温度趋势。气象署提供
近期温度趋势。气象署提供

然而,陈姵安提到,下周三(2/21)又有锋面通过,随后东北季风增强,北部、东北部有局部短暂雨,下周四、下周五(2/22、2/23)北台湾会明显转冷,其他地区早晚也偏冷。

陈姵安也说,下周这波冷空气,影响时间会比较长,但确切影响时间及强度仍有待观察。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专