针对是否开放旅宿业移工,劳动部在过年前召开专家学者咨询小组会议,对于会议情况,陈明仁今天参加劳动部新春团拜后受访表示,观光署2/1提供开放旅宿业移工的政策评估资料,会议中专家学者提出三大意见,首先是观光旅馆、一般旅馆及民宿等,各式旅宿业类型不同,应有差异化分析。

再者,陈明仁说,专家学者认为,旅宿业整体薪资、就业情况,还需要更多资料;第三则是希望补充对中高龄、二度就业的冲击,以及职务再设计的相关资料。

陈明仁表示,年前的专家会议当中,决定请观光署针对旅宿业移工开放补充更多资料,等补充资料送到劳动部,劳动部会先进行非正式沟通,后续再送到劳动力发展署的跨国劳动力政策协商咨询小组,进一步决议是否开放。

陈明仁强调,目前尚未收到观光署的补充资料,没有设定开放旅宿业移工的时程。他也提到,旅宿业缺工是事实,会透过各种方式协助解决缺工问题。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专