yes123求职网进行「龙年新春开工调查」,以网路问卷进行抽样,针对企业及目前有工作的求职会员进行调查。

新春开工第一天,调查发现,在可复选状况下,员工一见到「老板」时,最想对他老板说的话,排名首位是「可以帮我调薪了吗?」;其次为「太小气了,年终分红太少了」,或是「感谢您的照顾,但是我想准备走人了」,也有人想表达「看到我的工作表现,可以帮我升官吗?」或是希望「下班后,请不要再传简讯给我」。

既然「薪水变多」是大多数上班族的心声,调查也发现,员工平均希望在龙年,公司能替自己调薪7%,甚至有29.5%期望加薪幅度在一成以上。若以目前我国经常性薪资45457元估算,大概希望每个月薪水能多3182元,换算每天收入约增加100元左右,等于可以多买一个鸡腿便当。

至于龙年开工之后,会跳槽到新公司或续留原公司,调查显示,有59.3%自认「跳槽机率大于续留机率」,也有34.8%自认「跳槽与续留机率各半」,以及5.9%「续留机率大于跳槽机率」。换言之,续留机率没有大于跳槽机率者,合计94.1%,比例略高于去年的93.2%。这当中已经开始投履历找工作的,占了78.2%。

龙年新春开工第一天,最想对老板说的话调查结果。yes123求职网提供
龙年新春开工第一天,最想对老板说的话调查结果。yes123求职网提供

综观上述调查结果,yes123求职网发言人杨宗斌认为,由于长期不满冻薪苦撑、低薪穷忙窘境,加上通膨压力,生活开销变大,即使大环境处于全面性边境解封时代,企业营运开始触底反弹,劳工们要求加薪的声浪,或者跳槽争取待遇的企图心,并不会因此减弱。

杨宗斌建议,资方要正视「盈余与员工分享」的问题,不能总是要求同仁共体时艰,未来景气与业绩若回温,少不了要跟著调薪和增加福利,借此提高员工忠诚度,减少人才流失,避免持续缺工的窘境。

另外,在热门的求职产业上,杨宗斌预估,龙年热门工作与「绿能与永续经营」、「边境解封」以及「数位转型」三大议题有关。

杨宗斌举例,像是看好风电产业,成为新的护国群山;全球解封后,外派与旅游业工作回温;之前因应疫情,历经过去4年的数位转型阵痛期,企业也逐渐进入收割期。

杨宗斌表示,风电工程师目前几乎都来自欧洲的人才协助建置,近期开始有焊接人才的培训班成立。一个风力发电机组的设立与维运,人员需要搭船、潜水、攀爬,属于高压、高风险工作,薪资待遇属于百万年薪等级,未来这类人才在台湾将是奇货可居。

杨宗斌预估,龙年热门工作与「绿能与永续经营」、「边境解封」以及「数位转型」有关。图为劳工示意图,资料照片,林林摄
杨宗斌预估,龙年热门工作与「绿能与永续经营」、「边境解封」以及「数位转型」有关。图为劳工示意图,资料照片,林林摄

杨宗斌也说,同样是环保领域,「ESG管理师」已成为企业永续经营部门的要角,除了撰写营运报告书,并随时了解全球法规的变更,还有监督公司制程的改善,因此除了外语能力,法务与工业管理都要涉猎外,像是农学院、生物相关科系,应征时也有加分作用,年薪约60万到70万,但是未来职涯可以锁定的方向,可望担任「永续长」一职。

此外,杨宗斌指出,随著边境解封,跨国企业也恢复大量「外派储备干部」的招募,从金融业到制造业,甚至餐饮业,资方都会以此职务来培训接班梯队,年薪可达120万元起跳,但都要求能独立作业与第二外语能力,并能解析外派地的政经局势,即时回报母公司。

另外,因应解封后的报复性出游潮,「旅游规划师」的需求也回来了,不论是国外或国内,针对自由行或团客需求,能客制化或标准化各种旅游行程,只是仍有业务招揽压力,且采底薪加上业绩奖金方式,旺季时的年薪有机会上看70万到80万水准。

边境解封后,「旅游规划师」的需求增长。资料照片
边境解封后,「旅游规划师」的需求增长。资料照片

最后,杨宗斌提到,后疫情时代的电商进入蓬勃发展阶段,因应各种APP的开发,在后台部分,需要「大数据分析师」,解读使用者的习性,解析营运策略的优缺点,可以优化APP软体的内容,甚至改善企业行销模式,这类人才年薪落在80万100万。

杨宗斌并指出,电商的前台部分,包含社群互动与影音呈现,都需要「数位行销师」来规划,透过粉丝流量的变化,转换成金流的变化,掌握商业脉动,即时调整行销策略,也能随时处理客诉问题,预估年薪为50万到70万。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专