去年11月劳动部证实,将与印度签署MOU(合作备忘录),引进印度移工,原先希望去年就完成签署,不过后续迟迟未正式签署。

针对引进印度移工议题,陈明仁今天参加劳动部新春团拜后受访表示,签署MOU只是框架性的协议,签署后会召开工作层级的会议,才能确定引进人数、适用行业等,不会因签署MOU就引入10万名印度移工,距离正式引进还有很长时间要走。

陈明仁重申,增加新的移工来源国,是朝野共识,有些刻板印象或误解,劳动部会对外澄清、说明。他也强调,日本去年已跟印度签MOU,引入印度移工,韩国也在洽签谈中,印度已输出超过2000万人力到他国,印度移工是优质人力。

至于何时将与印度正式签署MOU,陈明仁说,目前双方仍在协商中,希望能尽快定案。媒体追问,尚未签署MOU是原因为何,他则表示要找到双方都适合的时间及签署方式,陈明仁也强调「不会让MOU就这样挂了」,仍会与印度签署MOU。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专