1111人力银行公关经理曾仲葳表示,今年农历年放假的时间较晚,落在2月份,年前时间更充裕,原本预计年后启动的转职潮提前暖身,从农历年前就开始感受到热度,人力银行的网站流量从农历年前一周就有显著提升,比起去年同期成长了2成,显示想要提前卡位的转职者不在少数,不少上班族等待年终的同时,已经把握时机在网站上搜寻合适的职缺,求职者的履历开启数,才会跟著冲高。

曾仲葳指出,为了让企业人资在开工前几日,就能收到履历,求职者投递履历的行动也转趋积极,开工日当天投递履历的主投数,以及网站流量双双翻倍,明显感受到求职者蓄势待发,想趁著年后转职的职缺高峰,抢下好职缺。

观察2024年第一季人力需求现况,曾仲葳分析,征才与不征才企业比例呈现五五波,目前急缺基层人力与中阶技术人才两大类型,其中以「金融投顾/保险相关」、「资讯科技」及「餐饮/住宿」三大产业对人才的需求最迫切,合计在1111人力银行释出17.3万多个工作机会,有意转换跑道的上班族,可以把握年后转职旺季,积极投递履历,追求更好的工作环境与薪资福利。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

质询台首秀!松绑女性照顾责任 新劳长何佩珊要研议「移工进入长照」